修課規定

課程設計

本系課程設計由淺入深,循序漸進。在學分設計上,必修科目96學分,最低畢業學分128學分,修業期限內至少選修並通過本系選修科目23學分以上,且必須修習至少兩科設計課程使得畢業。另外尚可以修習專業學程,發展土木專業外的第二專長領域。

導師制度

系主任擔任主任導師,每班安排四位專任教授擔任導師,每位平均輔導15位學生,藉由導師生聚會,新生家長親師座談會,轉學生課程輔導座談會,選課輔導及生活輔導建立師生良性互動,提供學生課業及生活上的諮詢及協助。

課程評量制度

對於本系所開設之課程於每學期結束前,對修課學生進行教學評量,以達授課與學習雙向溝通之機會。評量結果除供各教師教學參考外,並列入優良教師評選之條件,鼓勵老師注視提昇教學品質。

土木系修課流程

土木系應修及輔系科目表