東南大學土木系90周年

中央大學與東南大學同根同源,中央大學土木系與東南大學土木學院亦有長期且密切之學術交流合作。為慶祝東南大學土木工程學科創建暨土木工程系(學院)成立九十周年,東大土木工程學院特於今年101920日舉辦一系列的紀念活動,包括土木工程學術論壇、校友與母校師生聯誼活動、紀念大會等,該院特別邀請中大土木系參與盛會。

本系在田永銘院長和許協隆主任  帶領下組團參與盛會,祝賀東南大學土木工程學科九十華誕。多  才多藝的張惠文教授亦受邀於紀  念會上和東大學生以薩克斯風合奏兩校校歌,表演相當精采。土木工程學院籌辦此次紀念活動很用心,整體活動的安排非常周 詳,可看出東大土木全體師生做  事及治學的嚴謹態度和優良校 風。紀念大會的節目內容,共分為「光輝歲月」、「一生有你」、「海闊天空」、「愛的奉獻」和「超越夢想」等五大主軸逐一表演,不僅將學院對人才培育的用心與輝煌的成就呈現在觀眾面前,對未來發展的強烈企圖心更透過節目的安排與表演展露無遺。